(1 Pilih)

Sejarah Sekolah

September 10, 2016
  • Latar belakang berdirinya SMKN 1 Tambelang SMKN 1 Tambelang berdiri pada Tahun 2001 yang diawali dengan dibukanya program keahlian Instalasi Listrik di SMKN 1 Cikarang Barat, atas inisiatif salah seorang guru yaitu Bpk. H. Asep Saepudin SM, S.Pd. Semenetara itu di Tambelang sendiri beberapa tokoh masyarakat sudah mulai memikirkan untuk didirikannya SLTA di Tambelang. Diantaranya H. Saidi, H. Aspuri dan Subrio Dehan. Dengan difasilitasi oleh Bpk.Drs. Karya Taruna Utama selaku Camat Tambelang, Bapak H. Asep Saepudin SM, S.Pd, dipertemukan dengan para tokoh Tambelang tersebut diatas. Sehingga pemikiran para tokoh tersebut dapat terakomodasi dan pada akhirnya diputuskan untuk mendirikan SMK di Tambelang dengan nama SMKN 1 Tambelang. Perkembangan SMKN 1 Tambelang Pada awal berdirinya SMKN 1 Tambelang, hampir 99 % diisi oleh masyarakat Tambelang sendiri, dan memang itu sesuai harapan para tokoh pencetus berdirinya SMK Negeri 1 Tambelang dan juga masyarakat Tambelang sendiri. Banyak lulusan SLTP yang berada di wilayah Kec.Tambelang menjadi siswa-siswi SMKN 1 Tambelang. Tahun berikutnya SMKN 1 Tambelang tidak hanya diisi oleh lulusan SLTP yang ada di Tambelang saja, tapi juga dari luar Kecamatan bahkan luar Kabupaten juga luar Propinsi.
Yamin Saputra

Mudahkanlah, jangan dipersulit!